PRINCIPES ET TECHNIQUES DE CONDITIONNEMENT
08:00 - 15:00
Ce cours couvre l'ensemble des points essentiels qu'il faut connaître et maîtriser pour comprendre les processus de conditionnement (bouteilles, cannettes et fûts) afin de bien s'intégrer dans ce poste.
-
Description du procédé et des étapes du processus de conditionnement (du bright beer à la caisse de bière)
-
Principe de fonctionnement des équipements de conditionnement (remplisseuse à contre-pression, enfûteuse,canneuse) et des équipements connexes (laveuse, rinçeuse, filtration/pasteurisation)
-
Contrôles physico-chimiques et microbiologiques (température, oxygène, TPO, niveau, microbiologie...)
-
Maintenance préventive sur les équipements, contrôles journaliers et hebdomadaires
-
Nettoyage, désinfection
-
Notions sur les Bonnes Pratiques de Fabrication (B.P.F.)
-
Notions de maintenance et de contrôle des équipements
-
Notions de santé et sécurité
Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page
CONDITIONNEMENT
Principes et techniques de conditionnement
Ce cours est adapté à la compréhension de tous les aspects inhérents aux procédés d'embouteillage (fonctionnement des équipements, contrôles de qualité et suivis)