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COURS DE BRASSAGE


DÉCOUVREZ NOS COURS SÉRIE PROFESSIONNELS
Adaptés aux besoins des employés du secteur brassicole
AVEC EXPÉRIENCES SUR LE TERRAIN
L'institut est un organisme formateur reconnu par la Commission des partenaires du marché du travail (Emploi-Québec) permettant la prise en charge d'une partie des frais de formation.
EXPÉRIENCES
BRASSAGE
1250 $
3 journées de formation pour développer l'expertise de vos équipes
4 sessions théoriques (3 Hrs) en ligne
1 journée pratique (8 Hrs)
FORMATION THÉORIQUE
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Choix des ingrédients (eau, malts, grains crus, sucres...)
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Procédés empâtage et activités enzymatiques
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Procédés de filtration et principaux enjeux (cuve-filtre)
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Étapes de l'ébullition, whirpool et refroidissement
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Contrôles qualité, optimisation du procédés et principaux enjeux
FORMATION PRATIQUE (*)
Une journée complète d'immersion sur le terrain avec notre maître-brasseur pour apprendre et comprendre toute les étapes du procédé de brassage
(*) Nos formations pratiques peuvent avoir lieu dans nos installations ou directement chez vous !
DATE:
24 au 28 mars 2025
24 mars au 27 mars: Cours théorique en ligne
28 mars: Cours pratique
EXPÉRIENCES
FERMENTATION & CONDITIONNEMENT
1750 $
4 journées de formation pour développer l'expertise de vos équipes
4 sessions théoriques (3 Hrs) en ligne
2 journées pratiques (8 Hrs)
FORMATION THÉORIQUE
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Étapes de fermentation et de maturation
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Types de levures et transformations biochimiques
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Dry hopping, clarification, carbonatation, conditionnement
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Contrôles qualité, optimisation et principaux enjeux
FORMATION PRATIQUE (*)
Deux journées complète d'immersion sur le terrain avec notre maître-brasseur pour apprendre et comprendre toutes les étapes de fermentation, maturation et conditionnement.
(*) Nos formations pratiques peuvent avoir lieu dans nos installations ou directement chez vous !
DATE:
31 au 07 avril 2025
31 mars au 03 avril: Cours théorique en ligne
04 avril & 07 avril: Cours pratique
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