top of page
VENEZ DISTILLER !
Démystifier les principes de la distillation
Une formation pour s'initier aux principes de distillation, aux spécificités de chaque catégorie de produits (rhum, vodka, gin, whisky), aux méthodes de brassage, aux méthodes de distillation et à toutes les caractéristiques propres à ces produits en émergence au Québec.
CONTACTEZ NOUS POUR CONNAÎTRE NOS DATES
09:00 - 16:00
Un survol complet des principes et méthodes de distillation. Les sujets suivants seront abordés:
-
Contexte actuel des micro-distilleries au Canada et dans le monde
-
Les types d'alcools (Catégorisations et définitions légales)
-
Matières premières et spécificités de brassage
-
Levures appropriées à la fermentation pour la distillation, conditions de fermentation, types de cuves
-
Types de distillation, types d'alambics, analyses organoleptiques
-
Maturation en fût de bois, filtration, emballage
Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page
Please reload
Ancre 1
bottom of page